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らくシェフコース
2018年2月28日(水)
ポークにんにく味噌焼き

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量602kcal たんぱく質25.6g 脂質35.5g
炭水化物40.4g カルシウム75mg 食塩相当量2.7g

材料

♥ポークにんにく味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ひらたけ・玉ねぎ・ピーマン]

♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 250g 375g 500g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [丸天スライス・玉ねぎ(薄切り)・人参・かぼちゃ・グリーンピース]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく切る
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたく


作り方

♥ポークにんにく味噌焼き

(1)フライパンに油を熱してひらたけ・玉ねぎ・ピーマンを焼き、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)耐熱皿に(2)を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼いて(1)に盛る。

♣かぼちゃの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・丸天スライス・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。

新登場

ひらたけ
歯切れの良い食感と香りをお楽しみください。

アレンジメニュー

「ポークにんにく味噌焼き」を…
豚肉を焼いて調味ベースを入れ、火加減に注意しながらからめても。

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