- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量602kcal たんぱく質25.6g 脂質35.5g
炭水化物40.4g カルシウム75mg 食塩相当量2.7g
材料
♥ポークにんにく味噌焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ひらたけ・玉ねぎ・ピーマン]
♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 250g | 375g | 500g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[丸天スライス・玉ねぎ(薄切り)・人参・かぼちゃ・グリーンピース]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣人参→→水にくぐらせて耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)
♥ひらたけ→→根元を切って食べやすく切る
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたく
作り方
♥ポークにんにく味噌焼き
(1)フライパンに油を熱してひらたけ・玉ねぎ・ピーマンを焼き、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で両面に焼き色をつける。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)耐熱皿に(2)を並べて調味ベースAを塗り、オーブントースターで約7分焼いて(1)に盛る。
♣かぼちゃの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・丸天スライス・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(2)(1)にグリーンピースを加えてひと煮立ちさせる。
新登場
ひらたけ
歯切れの良い食感と香りをお楽しみください。
アレンジメニュー
「ポークにんにく味噌焼き」を…
豚肉を焼いて調味ベースを入れ、火加減に注意しながらからめても。