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らくシェフコース
2018年2月27日(火)
あじフライ

ご用意いただくもの
揚げ油・ウスターソース・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量556kcal たんぱく質28.7g 脂質30.8g
炭水化物39.1g カルシウム315mg 食塩相当量5.3g

材料

♥あじフライ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
あじフライ(フィーレ) 4枚 6枚 8枚
キャベツ 100g 150g 200g

♣厚揚げの和風あん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 1P 1・小1P 2P
クッキングキット 82g 123g 164g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・しいたけスライス]

◆吸物
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 55g 80g 105g
調味ベースB - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・紅白はんぺん・小ねぎ]

調理手順

下準備→◆→♥→♣


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥あじフライ

(1)揚げ油を中温に熱してあじフライを揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。

♣厚揚げの和風あん

(1)フライパンに油を熱して厚揚げを入れ、両面を焼いて器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。

◆吸物

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮、紅白はんぺんを加えてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

こんな調理法も!

厚揚げの和風あん
オーブントースターにアルミホイルを敷いて厚揚げを並べ、両面を焼いても。

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