- ご用意いただくもの
- 揚げ油・ウスターソース・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量556kcal たんぱく質28.7g 脂質30.8g
炭水化物39.1g カルシウム315mg 食塩相当量5.3g
材料
♥あじフライ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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あじフライ(フィーレ) | 4枚 | 6枚 | 8枚 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
♣厚揚げの和風あん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 1P | 1・小1P | 2P |
クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・しいたけスライス]
◆吸物
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 55g | 80g | 105g |
調味ベースB | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・紅白はんぺん・小ねぎ]
調理手順
下準備→◆→♥→♣
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥あじフライ
(1)揚げ油を中温に熱してあじフライを揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛り、ソースをかける。
♣厚揚げの和風あん
(1)フライパンに油を熱して厚揚げを入れ、両面を焼いて器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・しいたけ・えのき茸を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、(1)にかける。
◆吸物
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎを入れて煮、紅白はんぺんを加えてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。
こんな調理法も!
厚揚げの和風あん
オーブントースターにアルミホイルを敷いて厚揚げを並べ、両面を焼いても。