- ご用意いただくもの
- 塩・砂糖・バター・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量690kcal たんぱく質26.3g 脂質46.5g
炭水化物41.2g カルシウム214mg 食塩相当量5.0g
材料
♥イタリアンハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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合挽ハンバーグ(牛肉、豚肉) | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ・フライドポテト・人参]
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 136g | 204g | 272g |
調味ベースB(おろし玉ねぎドレッシング) | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・紫キャベツ・ブロッコリー・コーンカーネル]
◆コンソメスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
調味ベースC | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参(細切り)]
調理手順
下準備→♥→◆→♣
調理前の下準備
♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱し、塩少々をふる
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンとともに塩ゆでする
♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♣キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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砂糖 | 大1/4 | 大1/3強 | 大1/2 |
バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
作り方
♥イタリアンハンバーグ
(1)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼き、裏返してさらに約2分蒸し焼きにする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(1)に(2)をのせ、チーズを散らして蓋をし、約30秒蒸し焼きにしてチーズを溶かす。
(4)器にフライドポテト・人参・(3)を盛り合わせる。
♣ブロッコリーとコーンのサラダ
(1)器にキャベツ・紫キャベツ・ブロッコリー・コーンを盛り合わせ、調味ベースBをかける。
◆コンソメスープ
(1)鍋に水・調味ベースC・ベーコン・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
ここがPOINT
イタリアンハンバーグ
~人参のグラッセ~
人参をバター・砂糖を加えた煮汁でつやよく煮て作りますが、らくシェフでは電子レンジで簡単に。