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らくシェフコース
2018年2月26日(月)
イタリアンハンバーグ

ご用意いただくもの
塩・砂糖・バター・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量690kcal たんぱく質26.3g 脂質46.5g
炭水化物41.2g カルシウム214mg 食塩相当量5.0g

材料

♥イタリアンハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
合挽ハンバーグ(牛肉、豚肉) 2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ミックスチーズ・フライドポテト・人参]

♣ブロッコリーとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 136g 204g 272g
調味ベースB(おろし玉ねぎドレッシング) - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・紫キャベツ・ブロッコリー・コーンカーネル]

◆コンソメスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 60g 90g 120g
調味ベースC - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参(細切り)]

調理手順

下準備→♥→◆→♣


調理前の下準備

♥フライドポテト→→オーブントースターにアルミホイルを敷いてのせ、約8分加熱し、塩少々をふる
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、コーンとともに塩ゆでする

♥玉ねぎ→→粗みじん切り
♣キャベツ・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、砂糖・バターをのせてラップをかけ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)ラップをしたまましばらくおく

2人用 3人用 4人用
砂糖 大1/4 大1/3強 大1/2
バター 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥イタリアンハンバーグ

(1)フライパンに油を熱してハンバーグを入れ、焼き色がついたら裏返し、蓋をして弱火で約3分焼き、裏返してさらに約2分蒸し焼きにする。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)小さめのフライパンに油を熱して弱火で玉ねぎを炒め、調味ベースAを入れてひと煮立ちさせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(1)に(2)をのせ、チーズを散らして蓋をし、約30秒蒸し焼きにしてチーズを溶かす。

(4)器にフライドポテト・人参・(3)を盛り合わせる。

♣ブロッコリーとコーンのサラダ

(1)器にキャベツ・紫キャベツ・ブロッコリー・コーンを盛り合わせ、調味ベースBをかける。

◆コンソメスープ

(1)鍋に水・調味ベースC・ベーコン・玉ねぎ・人参を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

ここがPOINT

イタリアンハンバーグ
~人参のグラッセ~
人参をバター・砂糖を加えた煮汁でつやよく煮て作りますが、らくシェフでは電子レンジで簡単に。

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