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オトナコース
2018年2月2日(金)
鶏肉の柚子味噌ソース

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉・だし汁・砂糖・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量621kcal たんぱく質32.1g 脂質38.5g
炭水化物33.7g カルシウム104mg 食塩相当量3.0g

材料

♥鶏肉の柚子味噌ソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 160g 240g 320g
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参(せん切り)・紫キャベツ]

♣大豆の炒り煮
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
(ア)だし汁 140ml 210ml 280ml
(ア)砂糖 大1 大1・1/2 大2
(ア)しょうゆ 大1/2 大1弱 大1
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・丸天スライス・ゆで大豆・人参・水煮竹の子]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥鶏肉の柚子味噌ソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通し、食べやすく切る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)器に(1)・(2)・人参・紫キャベツ・リーフレタスを盛り、調味ベースAをかける。

♣大豆の炒り煮

(1)鍋に油を熱して油揚げ・丸天スライス・大豆・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に(ア)を加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

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