- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・だし汁・砂糖・しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量621kcal たんぱく質32.1g 脂質38.5g
炭水化物33.7g カルシウム104mg 食塩相当量3.0g
材料
♥鶏肉の柚子味噌ソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 240g | 360g | 480g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参(せん切り)・紫キャベツ]
♣大豆の炒り煮
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
(ア)だし汁 | 140ml | 210ml | 280ml |
(ア)砂糖 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(ア)しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・丸天スライス・ゆで大豆・人参・水煮竹の子]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥人参・紫キャベツ→→水にさらして水気をきる
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして筋を切り、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥鶏肉の柚子味噌ソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼く。焼き色がついたら裏返して弱火で中まで火を通し、食べやすく切る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)器に(1)・(2)・人参・紫キャベツ・リーフレタスを盛り、調味ベースAをかける。
♣大豆の炒り煮
(1)鍋に油を熱して油揚げ・丸天スライス・大豆・人参・竹の子を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に(ア)を加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。