「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

オトナコース
2018年2月1日(木)
白身魚のバターぽん酢

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉・バター・ぽん酢しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量517kcal たんぱく質26.1g 脂質34.3g
炭水化物25.8g カルシウム142mg 食塩相当量2.7g

材料

♥白身魚のバターぽん酢

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
キャベツ 100g 150g 200g
まいたけ 小1P 1P 1P
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
乾燥パセリ 少々 少々 少々

♣白菜のクリーム煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 280g 420g 560g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜・ミックスビーンズ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥まいたけ→→根元を切って小さめにほぐす
♥ミニトマト→→4ツ割り
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥白身魚のバターぽん酢

(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)フライパンにバターを溶かしてまいたけを炒め、ぽん酢しょうゆ・ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
バター 大2 大3 大4
ぽん酢しょうゆ 大1 大1・1/2 大2

(4)器に(1)・(2)を盛り、(3)をかけてパセリを散らす。

♣白菜のクリーム煮

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・ミックスビーンズを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

(3)(2)に調味ベースAを加え、混ぜながら煮る。

ページトップへ