- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター・ぽん酢しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量517kcal たんぱく質26.1g 脂質34.3g
炭水化物25.8g カルシウム142mg 食塩相当量2.7g
材料
♥白身魚のバターぽん酢
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
キャベツ | 100g | 150g | 200g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
乾燥パセリ | 少々 | 少々 | 少々 |
♣白菜のクリーム煮
アレルゲン:卵、乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 280g | 420g | 560g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・白菜・ミックスビーンズ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥まいたけ→→根元を切って小さめにほぐす
♥ミニトマト→→4ツ割り
♥魚→→2等分の削ぎ切りにして水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥白身魚のバターぽん酢
(1)フライパンに油を熱してキャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して両面を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)フライパンにバターを溶かしてまいたけを炒め、ぽん酢しょうゆ・ミニトマトを加えてさっと炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大2 | 大3 | 大4 |
ぽん酢しょうゆ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(4)器に(1)・(2)を盛り、(3)をかけてパセリを散らす。
♣白菜のクリーム煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・白菜を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・ミックスビーンズを入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
(3)(2)に調味ベースAを加え、混ぜながら煮る。