- ご用意いただくもの
- 塩・酒・しょうゆ・片栗粉・油・ぽん酢しょうゆ・ごま油・砂糖
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量302kcal たんぱく質17.4g 脂質15.4g
炭水化物21.5g カルシウム47mg 食塩相当量2.7g
材料
♥牛肉とピーマンの細切り炒め
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛もも肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]
♣きゅうりの中華和え
アレルゲン:卵、乳成分、かに
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
(イ)ぽん酢しょうゆ | 大1・1/2 | 大2強 | 大3 |
(イ)ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(イ)砂糖 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
- クッキングキット
[魚肉ねり製品・大根・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣魚肉ねり製品→→さっと熱湯に通す
♣きゅうり→→縦2等分に切って斜め薄切りにし、大根・人参とともに塩もみして水洗いし、絞る
♥牛肉→→(ア)で下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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(ア)酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
(ア)しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
作り方
♥牛肉とピーマンの細切り炒め
(1)牛肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に竹の子・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。
♣きゅうりの中華和え
(1)ボウルに(イ)を入れて混ぜ合わせる。
(2)(1)に魚肉ねり製品・きゅうり・大根・人参を加えて和える。