「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

オトナコース
2018年1月31日(水)
牛肉とピーマンの細切り炒め

ご用意いただくもの
塩・酒・しょうゆ・片栗粉・油・ぽん酢しょうゆ・ごま油・砂糖
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量302kcal たんぱく質17.4g 脂質15.4g
炭水化物21.5g カルシウム47mg 食塩相当量2.7g

材料

♥牛肉とピーマンの細切り炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 120g 180g 240g
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [水煮竹の子・ピーマン・パプリカ]

♣きゅうりの中華和え
アレルゲン:卵、乳成分、かに

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
(イ)ぽん酢しょうゆ 大1・1/2 大2強 大3
(イ)ごま油 大1/2 大1弱 大1
(イ)砂糖 大1/3 大1/2 大2/3
  • クッキングキット
    [魚肉ねり製品・大根・人参]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣魚肉ねり製品→→さっと熱湯に通す
♣きゅうり→→縦2等分に切って斜め薄切りにし、大根・人参とともに塩もみして水洗いし、絞る
♥牛肉→→(ア)で下味をつける

2人用 3人用 4人用
(ア)酒 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

作り方

♥牛肉とピーマンの細切り炒め

(1)牛肉に片栗粉を加えて混ぜ合わせ、フライパンに油を熱して炒める。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大1 大1・1/2 大2
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に竹の子・ピーマン・パプリカを入れて炒め合わせ、調味ベースAを加えて全体に味がからむまで炒める。

♣きゅうりの中華和え

(1)ボウルに(イ)を入れて混ぜ合わせる。

(2)(1)に魚肉ねり製品・きゅうり・大根・人参を加えて和える。

ページトップへ