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オトナコース
2018年1月30日(火)
大葉としらすの混ぜご飯

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・ご飯・油・塩・こしょう・小麦粉・だし汁・酢・砂糖
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量470kcal たんぱく質24.0g 脂質27.0g
炭水化物24.5g カルシウム112mg 食塩相当量2.4g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥大葉としらすの混ぜご飯
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
釜揚げしらす 1P 1・1/2P 2P
大葉 4枚 6枚 8枚
塩昆布 少々 少々 少々
白ごま 少々 少々 少々

♣鶏肉のきじ焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 240g 360g 480g
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [長ねぎ・キャベツ]

◆白菜の甘酢和え

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
(イ)だし汁 40ml 60ml 80ml
(イ)酢 大1・1/3 大2 大2・2/3
(イ)砂糖 大1 大1・1/2 大2
  • クッキングキット
    [白菜・人参]

調理手順

下準備→♣→◆→♥


調理前の下準備

♥大葉・塩昆布→→それぞれ粗く刻む
♣鶏肉→→厚い部分に切り込みを入れて開き、厚みを均等にして(ア)で下味をつける

2人用 3人用 4人用
(ア)酒 大1 大1・1/2 大2
(ア)しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

作り方

♥大葉としらすの混ぜご飯

(1)ご飯に大葉の半量・しらす・塩昆布・ごまを混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
ご飯 300g 450g 600g
  ※1人分茶碗1杯弱

(2)器に(1)を盛り、残りの大葉を散らす。

♣鶏肉のきじ焼き

(1)フライパンに油を熱して長ねぎ・キャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉の汁気を拭き取って小麦粉を薄くまぶす。フライパンに油を熱して皮目から入れ、中火で焼いて裏返し弱火で中まで火を通す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを加えて煮からめ、食べやすく切って(1)に盛る。

◆白菜の甘酢和え

(1)耐熱皿に白菜・人参を入れて塩少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、水洗いして絞る。

(2)耐熱皿に(イ)を入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。

(3)(1)を(2)で和える。

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