- ご用意いただくもの
- 塩・小麦粉・油・マヨネーズ・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量628kcal たんぱく質22.2g 脂質43.7g
炭水化物34.9g カルシウム63mg 食塩相当量2.4g
材料
♥豚肉のキャベツ包み 黄金焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
クッキングキット | 145g | 215g | 285g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[キャベツ・人参(せん切り)・小ねぎ]
♣ポテトサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 210g | 315g | 420g |
- クッキングキット
[じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣じゃがいも→→5mm厚さに切って柔らかくなるまでゆで、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣コーン→→ゆでる
♣玉ねぎ・人参→→塩もみし、水洗いして絞る
♥キャベツ→→耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)
♥しめじ→→根元を切る
♥人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥豚肉のキャベツ包み 黄金焼き
(1)豚肉を1枚ずつ広げ、キャベツをのせて巻く。
(2)(1)に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して溶いた卵をからめて焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)フライパンに油を熱してしめじを焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(4)器に(2)・(3)・人参を盛り、調味ベースAをかけて小ねぎを散らす。
♣ポテトサラダ
(1)じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
アレンジメニュー
豚肉のキャベツ包み 黄金焼き
キャベツ・しめじ・人参はさっと炒めて塩・こしょうで調味し、豚肉は小麦粉をまぶし、小ねぎを加えた卵液をからめて焼いて簡単に。