「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

オトナコース
2018年1月29日(月)
豚肉のキャベツ包み 黄金焼き

ご用意いただくもの
塩・小麦粉・油・マヨネーズ・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量628kcal たんぱく質22.2g 脂質43.7g
炭水化物34.9g カルシウム63mg 食塩相当量2.4g

材料

♥豚肉のキャベツ包み 黄金焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
クッキングキット 145g 215g 285g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参(せん切り)・小ねぎ]

♣ポテトサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 210g 315g 420g
  • クッキングキット
    [じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣じゃがいも→→5mm厚さに切って柔らかくなるまでゆで、ゆで汁を捨てて水気をとばし、熱いうちにつぶす
♣コーン→→ゆでる
♣玉ねぎ・人参→→塩もみし、水洗いして絞る
♥キャベツ→→耐熱皿に広げて入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約20秒)
♥しめじ→→根元を切る
♥人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥豚肉のキャベツ包み 黄金焼き

(1)豚肉を1枚ずつ広げ、キャベツをのせて巻く。

(2)(1)に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して溶いた卵をからめて焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)フライパンに油を熱してしめじを焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)器に(2)・(3)・人参を盛り、調味ベースAをかけて小ねぎを散らす。

♣ポテトサラダ

(1)じゃがいも・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大3 大4・1/2 大6

アレンジメニュー

豚肉のキャベツ包み 黄金焼き
キャベツ・しめじ・人参はさっと炒めて塩・こしょうで調味し、豚肉は小麦粉をまぶし、小ねぎを加えた卵液をからめて焼いて簡単に。

ページトップへ