「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

オトナコース
2018年1月22日(月)
ハンバーグ

ご用意いただくもの
油・塩・バター・こしょう・パン粉・コンソメスープ・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量637kcal たんぱく質33.4g 脂質31.2g
炭水化物55.0g カルシウム77mg 食塩相当量3.7g

材料

♥ハンバーグ
アレルゲン:卵、乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
合びき肉(牛肉、豚肉) 180g 270g 360g
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
クッキングキット 200g 300g 400g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [ピーマン・スパゲッティ(ハーフ)・玉ねぎ(薄切り)]

♣野菜のスープ
アレルゲン:卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 227g 340g 454g
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ・ブロッコリー]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥玉ねぎ→→みじん切りにし、フライパンに油を熱して炒め、冷ます

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♣ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約1分)

♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥ハンバーグ

(1)フライパンにバターを溶かし、しめじ・ピーマン・スパゲッティを炒めて塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1 大1・1/2 大2

(2)ボウルにひき肉・玉ねぎ・卵・パン粉、塩・こしょう各少々を入れてよく練り混ぜ、人数分に等分する。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大3 大4・1/2 大6

(3)フライパンに油を熱して(2)の形を整えて両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

焼き色がついたら蓋をし、弱火で蒸し焼きにして中まで火を通し、(1)に盛る。
【中央に竹串を刺して、透明な肉汁がでたら火が通った状態です。】

(4)(3)のフライパンに調味ベースAを加え、弱火であたためてハンバーグにかける。

♣野菜のスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に(ア)を入れて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮、ブロッコリーを加えてひと煮し、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
(ア)コンソメスープ 440ml 660ml 880ml
(ア)しょうゆ 小2/3 小1 小1・1/3

アレンジメニュー

ハンバーグ
ハンバーグのたねをアルミホイルで包み、オーブントースターで約20分焼くと、ミートローフ風に!

ページトップへ