- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・だし汁・砂糖・しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量406kcal たんぱく質24.6g 脂質21.0g
炭水化物31.6g カルシウム121mg 食塩相当量2.6g
材料
♥牛肉の人参おろしだれ
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
まいたけ | 小1P | 1P | 1P |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・水煮れんこん]
♣ひじきと豆の炒り煮
アレルゲン:卵
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 118g | 177g | 236g |
(ア)だし汁 | 140ml | 210ml | 280ml |
(ア)砂糖 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(ア)しょうゆ | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
- クッキングキット
[刻み油揚げ・丸天スライス・ひじき・人参・ミックスビーンズ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥まいたけ→→根元を切る
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥牛肉の人参おろしだれ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・れんこん・まいたけを焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)のフライパンをきれいにして油を足し、牛肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせ、別器に調味ベースAを入れて添える。
♥ひじきと豆の炒り煮
(1)鍋に油を熱して油揚げ・丸天スライス・ひじき・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)にミックスビーンズ・(ア)を加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。
アレンジメニュー
炒り煮
炒り煮の具材を煮、ご飯に混ぜ合わせて、ひじきご飯にしても。