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オトナコース
2018年1月19日(金)
牛肉の人参おろしだれ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・だし汁・砂糖・しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量406kcal たんぱく質24.6g 脂質21.0g
炭水化物31.6g カルシウム121mg 食塩相当量2.6g

材料

♥牛肉の人参おろしだれ
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 180g 270g 360g
まいたけ 小1P 1P 1P
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・水煮れんこん]

♣ひじきと豆の炒り煮
アレルゲン:卵

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 118g 177g 236g
(ア)だし汁 140ml 210ml 280ml
(ア)砂糖 大1 大1・1/2 大2
(ア)しょうゆ 大1/2 大1弱 大1
  • クッキングキット
    [刻み油揚げ・丸天スライス・ひじき・人参・ミックスビーンズ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♥まいたけ→→根元を切る
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
♥牛肉→→塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥牛肉の人参おろしだれ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・れんこん・まいたけを焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)のフライパンをきれいにして油を足し、牛肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)器にリーフレタス・(1)・(2)を盛り合わせ、別器に調味ベースAを入れて添える。

♥ひじきと豆の炒り煮

(1)鍋に油を熱して油揚げ・丸天スライス・ひじき・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)にミックスビーンズ・(ア)を加えて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

アレンジメニュー

炒り煮
炒り煮の具材を煮、ご飯に混ぜ合わせて、ひじきご飯にしても。

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