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オトナコース
2018年1月18日(木)
塩銀鮭

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量474kcal たんぱく質31.2g 脂質30.4g
炭水化物16.2g カルシウム169mg 食塩相当量4.7g

材料

♥塩銀鮭

2人用 3人用 4人用
銀鮭切身 2切 3切 4切
大根 90g 140g 190g

♣豆腐チャンプルー
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 60g 90g 120g
木綿豆腐 小1P 1P 1P
クッキングキット 144g 216g 288g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
削りぶし(かつお) 少々 少々 少々
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・しいたけスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分半)
♣しめじ→→根元を切る
♥大根→→すりおろして水気をきる


作り方

♥塩銀鮭

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

(2)器に(1)・おろし大根を盛る。

♣豆腐チャンプルー

(1)フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンを熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・しめじ・しいたけを入れて炒め合わせ、(1)・調味ベースA・小ねぎを加えて全体に味がからむまで炒める。

(3)器に(2)を盛り、削りぶしを散らす。

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