- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量474kcal たんぱく質31.2g 脂質30.4g
炭水化物16.2g カルシウム169mg 食塩相当量4.7g
材料
♥塩銀鮭
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
銀鮭切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
大根 | 90g | 140g | 190g |
♣豆腐チャンプルー
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ばら肉 | 60g | 90g | 120g |
木綿豆腐 | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 144g | 216g | 288g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
削りぶし(かつお) | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・しいたけスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣豆腐→→食べやすく切り、耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて並べ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分半)
♣しめじ→→根元を切る
♥大根→→すりおろして水気をきる
作り方
♥塩銀鮭
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
(2)器に(1)・おろし大根を盛る。
♣豆腐チャンプルー
(1)フライパンに油を熱して豆腐を入れ、両面を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンを熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・しめじ・しいたけを入れて炒め合わせ、(1)・調味ベースA・小ねぎを加えて全体に味がからむまで炒める。
(3)器に(2)を盛り、削りぶしを散らす。