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オトナコース
2018年1月11日(木)
チキンフリカッセのパン粉焼き

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油・パン粉・砂糖・酢・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量792kcal たんぱく質25.3g 脂質51.0g
炭水化物56.8g カルシウム133mg 食塩相当量2.4g

材料

♥チキンフリカッセのパン粉焼き
アレルゲン:乳成分、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 284g 426g 570g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・コーンカーネル・マカロニ(フジリ)・かぼちゃ・ブロッコリー]

♣きゅうりのサラダ

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
クッキングキット 90g 135g 180g
ミニトマト 2ケ 3ケ 4ケ
(ア)砂糖 大1/3 大1/2 大2/3
(ア)酢 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)マヨネーズ 大4 大6 大8
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆでる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、水にくぐらせたかぼちゃとともに耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♣きゅうり→→小口切りにし、水にさらして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ→→それぞれ水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→食べやすく切って塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥チキンフリカッセのパン粉焼き

(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して弱火で焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)フライパン、又は鍋に油を熱して玉ねぎを弱火でよく炒め、(1)・水を加えて煮立て、弱火にして約3分煮る。
調味ベースA・コーン・マカロニ・かぼちゃを加えてあたたまるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1
200ml 300ml 400ml

(3)耐熱皿に(2)・ブロッコリーを盛り合わせ、パン粉を散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く(2人用の目安:約2分)。

2人用 3人用 4人用
パン粉 大2 大3 大4

♣きゅうりのサラダ

(1)(ア)を混ぜ合わせる。

(2)きゅうり・キャベツ・玉ねぎ・ミニトマトを盛り合わせ、(1)をかける。

アレンジメニュー

パン粉焼き
焼かずにクリーム煮としてそのままでもおいしい一品です。

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