- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油・パン粉・砂糖・酢・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量792kcal たんぱく質25.3g 脂質51.0g
炭水化物56.8g カルシウム133mg 食塩相当量2.4g
材料
♥チキンフリカッセのパン粉焼き
アレルゲン:乳成分、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 284g | 426g | 570g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・コーンカーネル・マカロニ(フジリ)・かぼちゃ・ブロッコリー]
♣きゅうりのサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
きゅうり | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
ミニトマト | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
(ア)砂糖 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(ア)酢 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
(ア)マヨネーズ | 大4 | 大6 | 大8 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆでる
♥ブロッコリー→→水洗いして食べやすく切り、水にくぐらせたかぼちゃとともに耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♣きゅうり→→小口切りにし、水にさらして水気をきる
♣キャベツ・玉ねぎ→→それぞれ水にさらして水気をきる
♥鶏肉→→食べやすく切って塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥チキンフリカッセのパン粉焼き
(1)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して弱火で焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)フライパン、又は鍋に油を熱して玉ねぎを弱火でよく炒め、(1)・水を加えて煮立て、弱火にして約3分煮る。
調味ベースA・コーン・マカロニ・かぼちゃを加えてあたたまるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(3)耐熱皿に(2)・ブロッコリーを盛り合わせ、パン粉を散らしてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く(2人用の目安:約2分)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
パン粉 | 大2 | 大3 | 大4 |
♣きゅうりのサラダ
(1)(ア)を混ぜ合わせる。
(2)きゅうり・キャベツ・玉ねぎ・ミニトマトを盛り合わせ、(1)をかける。
アレンジメニュー
パン粉焼き
焼かずにクリーム煮としてそのままでもおいしい一品です。