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オトナコース
2018年1月10日(水)
焼きビーフン

ご用意いただくもの
ごま油・油・塩・こしょう・中華スープ・砂糖・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソース・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量588kcal たんぱく質22.2g 脂質21.6g
炭水化物72.1g カルシウム243mg 食塩相当量4.1g

材料

♥焼きビーフン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 80g 120g 160g
ビーフン 2袋 3袋 4袋
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA - - -
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ・パプリカ・ニラ]

♣チンゲン菜と厚揚げの煮もの

2人用 3人用 4人用
厚揚げ 小1P 1P 1P
クッキングキット 172g 258g 344g
(ア)中華スープ 200ml 300ml 400ml
(ア)砂糖 大1/3 大1/2 大2/3
(ア)酒 大1 大1・1/2 大2
(ア)みりん 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)しょうゆ 大2/3 大1 大1・1/3
(ア)オイスターソース 大1/3 大1/2 大2/3
(ア)こしょう 少々 少々 少々
  • クッキングキット
    [人参(短冊切り)・長ねぎ・きくらげスライス・白菜・チンゲン菜]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ビーフン→→ボウルに入れて熱湯を注ぎ、蓋をして約2分おき、水に取ってほぐしながらもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♣チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る


作り方

♥焼きビーフン

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースA・ビーフン・ニラを加え、汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、ごま油を回し入れてひと炒めする。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/2 大1弱 大1

♣チンゲン菜と厚揚げの煮もの

(1)鍋に(ア)を煮立て、人参・長ねぎ・きくらげ・厚揚げ・白菜・チンゲン菜の茎を入れて柔らかくなるまで煮る。

(2)(イ)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。

2人用 3人用 4人用
(イ)片栗粉 大1 大1・1/2 大2
(イ)水 大1 大1・1/2 大2

(3)(1)にチンゲン菜の葉を入れ、(2)を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3

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