- ご用意いただくもの
- ごま油・油・塩・こしょう・中華スープ・砂糖・酒・みりん・しょうゆ・オイスターソース・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量588kcal たんぱく質22.2g 脂質21.6g
炭水化物72.1g カルシウム243mg 食塩相当量4.1g
材料
♥焼きビーフン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 80g | 120g | 160g |
ビーフン | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
クッキングキット | 230g | 345g | 460g |
調味ベースA | - | - | - |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ・パプリカ・ニラ]
♣チンゲン菜と厚揚げの煮もの
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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厚揚げ | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 172g | 258g | 344g |
(ア)中華スープ | 200ml | 300ml | 400ml |
(ア)砂糖 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(ア)酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(ア)みりん | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
(ア)しょうゆ | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
(ア)オイスターソース | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(ア)こしょう | 少々 | 少々 | 少々 |
- クッキングキット
[人参(短冊切り)・長ねぎ・きくらげスライス・白菜・チンゲン菜]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ビーフン→→ボウルに入れて熱湯を注ぎ、蓋をして約2分おき、水に取ってほぐしながらもみ洗いし、水気をきってごま油をからめる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
♣チンゲン菜→→水洗いして葉と茎に切り分け、縦に食べやすく切る
♣厚揚げ→→食べやすく切る
作り方
♥焼きビーフン
(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・人参・キャベツ・パプリカを入れて炒め合わせ、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースA・ビーフン・ニラを加え、汁気が少なくなるまでほぐしながら炒め、ごま油を回し入れてひと炒めする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
♣チンゲン菜と厚揚げの煮もの
(1)鍋に(ア)を煮立て、人参・長ねぎ・きくらげ・厚揚げ・白菜・チンゲン菜の茎を入れて柔らかくなるまで煮る。
(2)(イ)を混ぜ合わせて水溶き片栗粉を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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(イ)片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(イ)水 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(1)にチンゲン菜の葉を入れ、(2)を加えて弱火でとろみがつくまで混ぜながら煮、ごま油を回し入れて軽く混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |