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はやママコース
2019年5月17日(金)
焼きチキン南蛮

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量594kcal たんぱく質26.9g 脂質33.2g
炭水化物44.2g カルシウム103mg 食塩相当量3.4g

材料

♥焼きチキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 160g 240g 320g
調味粉末 35g 70g 70g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣ひじきとれんこんの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 82g 123g 164g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・ひじき・水煮れんこん・しいたけスライス・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥焼きチキン南蛮

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)調味粉末・水を混ぜ合わせ、衣を作る。

2人用 3人用 4人用
50ml 100ml 100ml

(3)鶏肉に塩・こしょう各少々をふり、フライパンに油を熱して(2)をからめて焼き、火を止める。【油ハネにご注意ください。】

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(4)(3)に調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)にキャベツと共に盛り、タルタルソースをかける。

♣ひじきとれんこんの煮もの

(1)鍋に油を熱して人参・ひじき・れんこん・しいたけ・油揚げを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて落とし蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

memo

チキン南蛮
揚げずにフライパンで焼いて仕上げるから後片付けも楽ラク。

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