- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量594kcal たんぱく質26.9g 脂質33.2g
炭水化物44.2g カルシウム103mg 食塩相当量3.4g
材料
♥焼きチキン南蛮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣ひじきとれんこんの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 82g | 123g | 164g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・ひじき・水煮れんこん・しいたけスライス・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣ひじき→→たっぷりのお湯に約7分つけてもどし、水洗いする
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥焼きチキン南蛮
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)調味粉末・水を混ぜ合わせ、衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 50ml | 100ml | 100ml |
(3)鶏肉に塩・こしょう各少々をふり、フライパンに油を熱して(2)をからめて焼き、火を止める。【油ハネにご注意ください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(4)(3)に調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)にキャベツと共に盛り、タルタルソースをかける。
♣ひじきとれんこんの煮もの
(1)鍋に油を熱して人参・ひじき・れんこん・しいたけ・油揚げを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて落とし蓋をし、中火で煮汁が少なくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
memo
チキン南蛮
揚げずにフライパンで焼いて仕上げるから後片付けも楽ラク。