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はやママコース
2019年5月15日(水)
あまから肉だんご

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・ごま油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量384kcal たんぱく質13.6g 脂質21.6g
炭水化物34.6g カルシウム52mg 食塩相当量3.3g

材料

♥あまから肉だんご
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
肉だんご 8ケ 12ケ 16ケ
クッキングキット 190g 285g 380g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ・水煮れんこん・パプリカ]

♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 102g 153g 204g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・きくらげスライス]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣きくらげ→→お湯につけてもどす


作り方

♥あまから肉だんご

(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して肉だんご・かぼちゃを焼き、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)のフライパンに玉ねぎ・れんこん・パプリカを入れて炒め、(2)・調味ベースAを加えてサッと炒め、(1)に盛る。

♣中華スープ

(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。

2人用 3人用 4人用
ごま油 大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
360ml 540ml 720ml

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