- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・ごま油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量384kcal たんぱく質13.6g 脂質21.6g
炭水化物34.6g カルシウム52mg 食塩相当量3.3g
材料
♥あまから肉だんご
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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肉だんご | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
もやし | 1袋 | 1・1/2袋 | 2袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ・水煮れんこん・パプリカ]
♣中華スープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 102g | 153g | 204g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[焼豚・玉ねぎ(薄切り)・人参・きくらげスライス]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣きくらげ→→お湯につけてもどす
作り方
♥あまから肉だんご
(1)フライパンに油を熱してもやしを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して肉だんご・かぼちゃを焼き、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)のフライパンに玉ねぎ・れんこん・パプリカを入れて炒め、(2)・調味ベースAを加えてサッと炒め、(1)に盛る。
♣中華スープ
(1)鍋にごま油を熱して焼豚・玉ねぎ・人参・きくらげを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ごま油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |