- ご用意いただくもの
- 油・マヨネーズ・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質17.3g 脂質21.7g
炭水化物17.8g カルシウム46mg 食塩相当量1.7g
材料
♥牛肉とブナピーの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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牛もも肉 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 120g | 180g | 240g |
ブナピー | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参]
♣コールスローサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥ブナピー→→根元を切る
♣キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・コーン→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ(memo参照)、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、コーンを除いて流水で冷まし、水気を絞る
作り方
♥牛肉とブナピーの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・ブナピーを加えて炒め合わせる。
(3)(2)に調味ベースAを加えてサッと炒める。
♣コールスローサラダ
(1)キャベツ・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
memo
サラダ
コーンは、加熱後取り除くので、ひとまとめにして耐熱皿にのせましょう。