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はやママコース
2019年5月13日(月)
牛肉とブナピーの炒めもの

ご用意いただくもの
油・マヨネーズ・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量335kcal たんぱく質17.3g 脂質21.7g
炭水化物17.8g カルシウム46mg 食塩相当量1.7g

材料

♥牛肉とブナピーの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 120g 180g 240g
ブナピー 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参]

♣コールスローサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥ブナピー→→根元を切る
♣キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参(細切り)・コーン→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ(memo参照)、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、コーンを除いて流水で冷まし、水気を絞る


作り方

♥牛肉とブナピーの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して牛肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に玉ねぎ・人参・ブナピーを加えて炒め合わせる。

(3)(2)に調味ベースAを加えてサッと炒める。

♣コールスローサラダ

(1)キャベツ・玉ねぎ・人参・コーンをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

memo

サラダ
コーンは、加熱後取り除くので、ひとまとめにして耐熱皿にのせましょう。

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