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はやママコース
2019年5月8日(水)
鶏のてり焼きマヨ丼

ご用意いただくもの
酒・油・ご飯・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量427kcal たんぱく質20.5g 脂質28.0g
炭水化物17.6g カルシウム54mg 食塩相当量3.5g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥鶏のてり焼きマヨ丼
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 200g 300g 400g
玉ねぎ 30g 45g 60g
リーフレタス 適量 適量 適量
刻みのり 2袋 3袋 4袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣具だくさん汁
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 97g 143g 189g
えのき茸 小1P 1P 1P
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・大根・人参・ 刻み油揚げ・小ねぎ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒少々をふる
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥玉ねぎ→→水にさらして水気を取る


作り方

♥鶏のてり焼きマヨ丼

(1)フライパンに油を熱し、鶏肉の汁気をきって中火で焼き、調味ベースAを入れる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

煮立ったら弱火にし、汁気が少なくなるまで煮からめる。

(2)器にご飯を盛り、リーフレタス・玉ねぎ・(1)をのせてマヨネーズをかけ、刻みのりを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強
マヨネーズ 大2 大3 大4

♣具だくさん汁

(1)鍋に水・調味ベースB・しいたけ・大根・人参・えのき茸・油揚げを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
440ml 660ml 880ml

(2)器に(1)を盛り、小ねぎを散らす。

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