- ご用意いただくもの
- マヨネーズ・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量449kcal たんぱく質16.2g 脂質30.1g
炭水化物26.3g カルシウム100mg 食塩相当量4.0g
材料
♥ウインナー入り魚のすりみ焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白すり身 | 140g | 210g | 280g |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
- クッキングキット
[ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)・キャベツ]
♣竹の子とつきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・つきこんにゃく・水煮竹の子・小ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ウインナー入り魚のすりみ焼き
(1)すり身を絞り出し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参を加えて混ぜる。
(2)フライパンに油を熱して(1)をスプーンですくい入れ、平らになるよう形を整えて弱火で返しながら焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大2 | 大3 | 大4 |
(3)器にキャベツ・(2)を盛る。
♣竹の子とつきこんの炒めもの
(1)フライパンに油を熱して人参・つきこんにゃく・竹の子を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味べースAを入れて汁気が少なくなるまで炒め、小ねぎを加えてサッと炒める。
memo
白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。