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はやママコース
2019年5月7日(火)
ウインナー入り魚のすりみ焼き

ご用意いただくもの
マヨネーズ・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量449kcal たんぱく質16.2g 脂質30.1g
炭水化物26.3g カルシウム100mg 食塩相当量4.0g

材料

♥ウインナー入り魚のすりみ焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
白すり身 140g 210g 280g
クッキングキット 200g 300g 400g
  • クッキングキット
    [ウインナー・コーンカーネル・玉ねぎ・人参(細切り)・キャベツ]

♣竹の子とつきこんの炒めもの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 190g 285g 380g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・つきこんにゃく・水煮竹の子・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣つきこんにゃく→→下ゆでする
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ウインナー入り魚のすりみ焼き

(1)すり身を絞り出し、マヨネーズを加えてよく混ぜる。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

ウインナー・コーン・玉ねぎ・人参を加えて混ぜる。

(2)フライパンに油を熱して(1)をスプーンですくい入れ、平らになるよう形を整えて弱火で返しながら焼く。

2人用 3人用 4人用
大2 大3 大4

(3)器にキャベツ・(2)を盛る。

♣竹の子とつきこんの炒めもの

(1)フライパンに油を熱して人参・つきこんにゃく・竹の子を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味べースAを入れて汁気が少なくなるまで炒め、小ねぎを加えてサッと炒める。

memo

白すり身は生ものです
常温に放置すると蒸された状態になり、混ざりにくくなります。冷蔵庫から出したら手早く調理してください。

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