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はやママコース
2019年4月26日(金)
鶏肉の黄金焼き

ご用意いただくもの
小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量363kcal たんぱく質27.0g 脂質14.5g
炭水化物27.1g カルシウム54mg 食塩相当量1.6g

材料

♥鶏肉の黄金焼き
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
1ケ 1・1/2ケ 2ケ
小ねぎ 少々 少々 少々
リーフレタス 適量 適量 適量
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 220g 330g 440g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・かぼちゃ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備


♥鶏肉→→調味ベースAで下味をつける
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる


作り方

♥鶏肉の黄金焼き

(1)鶏肉の汁気をきり、小麦粉を加えて混ぜる。

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1・1/2 大2弱 大3

鶏肉を端によせ、卵を割り入れて溶きほぐし、小ねぎを加えて全体に混ぜる。

(2)フライパンに油を熱して弱火で(1)を焼き(memo参照)、リーフレタスと共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣かぼちゃの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
180ml 270ml 360ml

memo

黄金焼き
蓋をして焼くと火が通りやすく、ふっくら仕上がります。

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