- ご用意いただくもの
- 小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量363kcal たんぱく質27.0g 脂質14.5g
炭水化物27.1g カルシウム54mg 食塩相当量1.6g
材料
♥鶏肉の黄金焼き
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
卵 | 1ケ | 1・1/2ケ | 2ケ |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣かぼちゃの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 220g | 330g | 440g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・かぼちゃ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→調味ベースAで下味をつける
♥リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
作り方
♥鶏肉の黄金焼き
(1)鶏肉の汁気をきり、小麦粉を加えて混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1・1/2 | 大2弱 | 大3 |
鶏肉を端によせ、卵を割り入れて溶きほぐし、小ねぎを加えて全体に混ぜる。
(2)フライパンに油を熱して弱火で(1)を焼き(memo参照)、リーフレタスと共に器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣かぼちゃの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 180ml | 270ml | 360ml |
memo
黄金焼き
蓋をして焼くと火が通りやすく、ふっくら仕上がります。