「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年4月11日(木)
豚肉とキャベツのみそ炒め

ご用意いただくもの
塩・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量450kcal たんぱく質13.1g 脂質30.9g
炭水化物28.0g カルシウム91mg 食塩相当量2.9g

材料

♥豚肉とキャベツのみそ炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 120g 180g 240g
クッキングキット 300g 450g 600g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

♣きゅうりともやしの中華和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
もやし 1/2袋 3/4袋 1袋
人参(細切り) 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣もやし→→ゆでて水気をきり、冷ます
♣きゅうり→→細切りにして人参(細切り)と共に塩もみし、水洗いして絞る


作り方

♥豚肉とキャベツのみそ炒め

(1)フライパンに油を熱して豚肉を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に玉ねぎ・人参・キャベツを加えて炒め合わせる。

(3)(2)に調味ベースAを加えてサッと炒める。

♣きゅうりともやしの中華和え

(1)きゅうり・人参・もやしを調味ベースBで和える。

ページトップへ