- ご用意いただくもの
- 片栗粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量459kcal たんぱく質18.3g 脂質33.2g
炭水化物21.3g カルシウム77mg 食塩相当量2.6g
材料
♥さば竜田焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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さばのみりん漬 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
- クッキングキット
[大根・人参(せん切り)]
♣根菜煮
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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こんにゃく | 小1P | 1P | 1P |
クッキングキット | 132g | 198g | 264g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・水煮れんこん・水煮竹の子・ しいたけスライス・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすく切って(memo参照)下ゆでする
♣れんこん→→2等分に切る
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥さば竜田焼き
(1)魚に片栗粉を薄くまぶす。
【ポリ袋を使うと簡単です。】
フライパンに油を熱して両面を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器に大根・人参・(1)を盛る。
♣根菜煮
(1)鍋に油を熱して人参・れんこん・竹の子・こんにゃく・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 160ml | 240ml | 320ml |
(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
memo
こんにゃくの下ごしらえ
スプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすなります。