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はやママコース
2019年4月10日(水)
さば竜田焼き

ご用意いただくもの
片栗粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量459kcal たんぱく質18.3g 脂質33.2g
炭水化物21.3g カルシウム77mg 食塩相当量2.6g

材料

♥さば竜田焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
さばのみりん漬 180g 270g 360g
クッキングキット 90g 135g 180g
  • クッキングキット
    [大根・人参(せん切り)]

♣根菜煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
こんにゃく 小1P 1P 1P
クッキングキット 132g 198g 264g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮れんこん・水煮竹の子・ しいたけスライス・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣こんにゃく→→食べやすく切って(memo参照)下ゆでする
♣れんこん→→2等分に切る
♥大根・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥さば竜田焼き

(1)魚に片栗粉を薄くまぶす。
【ポリ袋を使うと簡単です。】

フライパンに油を熱して両面を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)器に大根・人参・(1)を盛る。

♣根菜煮

(1)鍋に油を熱して人参・れんこん・竹の子・こんにゃく・しいたけを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮立て、落とし蓋をして中火で煮る。

2人用 3人用 4人用
160ml 240ml 320ml

(3)(2)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

memo

こんにゃくの下ごしらえ
スプーンで一口大にちぎって煮ると、断面が増えて味がしみ込みやすなります。

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