- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量622kcal たんぱく質16.2g 脂質40.2g
炭水化物44.0g カルシウム45mg 食塩相当量2.8g
材料
♥和風チキンバーグ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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野菜入りチキンハンバーグ | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
クッキングキット | 135g | 200g | 265g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・コーンカーネル・小ねぎ]
♣スパゲッティサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 90g | 135g | 180g |
きゅうり | 1/2本 | 3/4本 | 1本 |
- クッキングキット
[スパゲッティ(ハーフ)・ 玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約10分ゆで、流水で冷まして水気をきる
♥チキンハンバーグ→→袋から出して耐熱皿に並べ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♣玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約1分20秒)、流水で冷まして水気を絞る
♣きゅうり→→細切りにして塩もみし、水洗いして絞る
作り方
♥和風チキンバーグ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱し、中火でチキンハンバーグに焼き色がつくまで焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、全体にからめて(1)に盛り、残ったタレをかけて小ねぎを散らす。
♣スパゲッティサラダ
(1)スパゲッティ・きゅうり・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |