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はやママコース
2019年4月4日(木)
鶏肉のトマト煮

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量411kcal たんぱく質17.7g 脂質24.5g
炭水化物28.5g カルシウム45mg 食塩相当量1.7g

材料

♥鶏肉のトマト煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
クッキングキット 190g 285g 380g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・グリーンピース・フライドポテト]

♣きゅうりとコーンのサラダ
アレルゲン:卵、乳成分

2人用 3人用 4人用
きゅうり 1本 1・1/2本 2本
クッキングキット 60g 90g 120g
シーザードレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣玉ねぎ・人参・コーン→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安: 約1分)、粗熱を取って水気を取る
♣きゅうり→→縦2等分にして斜め薄切りにし、塩もみして水洗いし、水気を絞る
♥しめじ→→根元を切る
♥フライドポテト→→オーブントースターで約8分加熱する


作り方

♥鶏肉のトマト煮

(1)鶏肉に塩・こしょう各少々をふり、鍋に油を熱して焼き、玉ねぎ・しめじを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に調味ベースAを加えて弱火で煮る。

(3)(2)にグリーンピースを入れ、ひと煮立ちさせて火を止め、フライドポテトを加えてからめる。

♣きゅうりとコーンのサラダ

(1)きゅうり・玉ねぎ・人参・コーンをドレッシングで和える。

Kids

トマト煮
玉ねぎを小さく切ってしんなりするまで炒めると、食べやすくなります。

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