- ご用意いただくもの
- 塩・油・こしょう・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量378kcal たんぱく質18.6g 脂質21.9g
炭水化物25.3g カルシウム44mg 食塩相当量1.6g
材料
♥鶏肉のにんにく醤油炒め
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ピーマン]
♣かぼちゃのサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
- クッキングキット
[かぼちゃ・玉ねぎ(薄切り)]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)
♣玉ねぎ(薄切り)→→塩もみし、水洗いして絞る
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥鶏肉のにんにく醤油炒め
(1)フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょう各少々をふる。
(3)(2)に調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。
♣かぼちゃのサラダ
(1)かぼちゃ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)器にリーフレタス・(1)を盛る。