「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年4月2日(火)
鶏肉のにんにく醤油炒め

ご用意いただくもの
塩・油・こしょう・マヨネーズ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量378kcal たんぱく質18.6g 脂質21.9g
炭水化物25.3g カルシウム44mg 食塩相当量1.6g

材料

♥鶏肉のにんにく醤油炒め
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
クッキングキット 140g 210g 280g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ピーマン]

♣かぼちゃのサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
リーフレタス 適量 適量 適量
  • クッキングキット
    [かぼちゃ・玉ねぎ(薄切り)]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣かぼちゃ→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分30秒)
♣玉ねぎ(薄切り)→→塩もみし、水洗いして絞る
♣リーフレタス→→根元を取り、水洗いしてちぎる
♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥鶏肉のにんにく醤油炒め

(1)フライパンに油を熱して鶏肉を焼く。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に玉ねぎ・人参・しめじ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょう各少々をふる。

(3)(2)に調味ベースAを加えてサッと炒め合わせる。

♣かぼちゃのサラダ

(1)かぼちゃ・玉ねぎをマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大1 大1・1/2 大2

(2)器にリーフレタス・(1)を盛る。

ページトップへ