- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・小麦粉・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質27.6g 脂質23.1g
炭水化物19.4g カルシウム65mg 食塩相当量2.1g
材料
♥ワンボウルチキンピカタ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
卵 | 1ケ | 2ケ | 2ケ |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣大根のコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 260g | 390g | 520g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・大根]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ワンボウルチキンピカタ
(1)ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を加えて混ぜる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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小麦粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
鶏肉をボウルの端によせて卵を割り入れ、溶きほぐして全体に混ぜ合わせる。
(2)フライパンに油を熱して弱火で(1)を焼き、キャベツと共に器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約30秒)、(2)にかける。
♣大根のコンソメ煮
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・大根を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
memo
ワンボウルチキンピカタ
鶏肉を焼くときに蓋をすると、火が通りやすくなり、早く仕上がります。