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はやママコース
2019年3月25日(月)
ワンボウルチキンピカタ

ご用意いただくもの
塩・こしょう・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質27.6g 脂質23.1g
炭水化物19.4g カルシウム65mg 食塩相当量2.1g

材料

♥ワンボウルチキンピカタ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
1ケ 2ケ 2ケ
キャベツ 80g 120g 160g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣大根のコンソメ煮
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 260g 390g 520g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・大根]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ワンボウルチキンピカタ

(1)ボウルに鶏肉を入れて塩・こしょう各少々をふり、小麦粉を加えて混ぜる。

2人用 3人用 4人用
小麦粉 大1 大1・1/2 大2

鶏肉をボウルの端によせて卵を割り入れ、溶きほぐして全体に混ぜ合わせる。

(2)フライパンに油を熱して弱火で(1)を焼き、キャベツと共に器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)耐熱容器に調味ベースAを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱し(2人用の目安:約30秒)、(2)にかける。

♣大根のコンソメ煮

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・大根を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火でやわらかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

memo

ワンボウルチキンピカタ
鶏肉を焼くときに蓋をすると、火が通りやすくなり、早く仕上がります。

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