- ご用意いただくもの
- 油・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量439kcal たんぱく質11.8g 脂質28.0g
炭水化物33.4g カルシウム44mg 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ハッシュドビーフ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースA | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・水煮マッシュルーム・グリーンピース]
♣キャベツとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
和風ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥グリーンピース→→ゆでる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ハッシュドビーフ
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れてさらに炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に水を加えて煮立て、アクを取る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 240ml | 360ml | 480ml |
弱火にして調味ベースAを加え、とろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。
(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、グリーンピースを散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣キャベツとコーンのサラダ
(1)器にキャベツ・玉ねぎ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。
Kids
酸味の苦手なお子さまに…
ハッシュドビーフに少量の砂糖を加えると、酸味が抑えられてまろやかになります。