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はやママコース
2019年3月22日(金)
ハッシュドビーフ

ご用意いただくもの
油・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量439kcal たんぱく質11.8g 脂質28.0g
炭水化物33.4g カルシウム44mg 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥ハッシュドビーフ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースA 1袋 2袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・水煮マッシュルーム・グリーンピース]

♣キャベツとコーンのサラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 130g 195g 260g
和風ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥グリーンピース→→ゆでる
♣コーン→→ゆでる
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ハッシュドビーフ

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、牛肉を入れてさらに炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に水を加えて煮立て、アクを取る。

2人用 3人用 4人用
240ml 360ml 480ml

弱火にして調味ベースAを加え、とろみがつくまで煮る(2人用の目安:約5分)。

(3)器にご飯を盛って(2)をかけ、グリーンピースを散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣キャベツとコーンのサラダ

(1)器にキャベツ・玉ねぎ・人参・コーンを盛り、ドレッシングをかける。

Kids

酸味の苦手なお子さまに…
ハッシュドビーフに少量の砂糖を加えると、酸味が抑えられてまろやかになります。

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