- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量460kcal たんぱく質30.4g 脂質29.9g
炭水化物13.4g カルシウム84mg 食塩相当量3.1g
材料
♥氷温造り 塩さば
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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氷温造り塩さばフィーレ | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
♣豚肉と野菜のみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ばら肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 215g | 320g | 425g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・大根・人参・白菜・小ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
作り方
♥氷温造り 塩さば
(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。
♣豚肉と野菜のみそ汁
(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・大根・人参・白菜を入れて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
水を加えて煮立て、弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 420ml | 630ml | 840ml |
(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
memo
氷温造り
0℃~凍る直前までの温度域で加工する製 法で、旨みをギュッと閉じ込めました。鮮度を落とさず、魚本来のおいしさを引きだします。