「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年3月19日(火)
氷温造り 塩さば

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量460kcal たんぱく質30.4g 脂質29.9g
炭水化物13.4g カルシウム84mg 食塩相当量3.1g

材料

♥氷温造り 塩さば

2人用 3人用 4人用
氷温造り塩さばフィーレ 2枚 3枚 4枚

♣豚肉と野菜のみそ汁

2人用 3人用 4人用
豚ばら肉 40g 60g 80g
クッキングキット 215g 320g 425g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・大根・人参・白菜・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


作り方

♥氷温造り 塩さば

(1)グリルを熱して魚を入れ、両面を焼く。

♣豚肉と野菜のみそ汁

(1)鍋に油を熱して豚肉を炒め、玉ねぎ・大根・人参・白菜を入れて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

水を加えて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
420ml 630ml 840ml

(2)(1)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

memo

氷温造り
0℃~凍る直前までの温度域で加工する製 法で、旨みをギュッと閉じ込めました。鮮度を落とさず、魚本来のおいしさを引きだします。

ページトップへ