- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量406kcal たんぱく質29.0g 脂質19.5g
炭水化物25.1g カルシウム100mg 食塩相当量2.6g
材料
♥ごまてりチキン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
鶏むね肉 | 200g | 300g | 400g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
白ごま | 1/2袋 | 3/4袋 | 1袋 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・キャベツ]
♣豆腐のうま煮
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
絹ごし豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 67g | 98g | 129g |
調味ベースB | 1袋 | 2袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・しいたけスライス・小ねぎ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣豆腐→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥ごまてりチキン
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
調味ベースAを加え、火を止めて全体にからめる。
(3)(1)にキャベツ・(2)を盛り、ごまを散らす。
♣豆腐のうま煮
(1)鍋に調味ベースB・玉ねぎ・人参・しいたけを入れて煮る。
(2)(1)に豆腐を加えて弱火であたたまるまで煮る。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。
memo
ごまてりチキン
鶏肉に小麦粉をまぶすことで、タレのからみもよくなります。