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はやママコース
2019年3月18日(月)
ごまてりチキン

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量406kcal たんぱく質29.0g 脂質19.5g
炭水化物25.1g カルシウム100mg 食塩相当量2.6g

材料

♥ごまてりチキン
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 160g 240g 320g
白ごま 1/2袋 3/4袋 1袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・キャベツ]

♣豆腐のうま煮
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
絹ごし豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 67g 98g 129g
調味ベースB 1袋 2袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・しいたけスライス・小ねぎ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣豆腐→→食べやすく切る
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥ごまてりチキン

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)鶏肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

調味ベースAを加え、火を止めて全体にからめる。

(3)(1)にキャベツ・(2)を盛り、ごまを散らす。

♣豆腐のうま煮

(1)鍋に調味ベースB・玉ねぎ・人参・しいたけを入れて煮る。

(2)(1)に豆腐を加えて弱火であたたまるまで煮る。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

memo

ごまてりチキン
鶏肉に小麦粉をまぶすことで、タレのからみもよくなります。

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