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はやママコース
2019年3月6日(水)
豚肉のりんごおろしソース

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量423kcal たんぱく質19.7g 脂質27.8g
炭水化物20.7g カルシウム48mg 食塩相当量2.2g

材料

♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 110g 165g 220g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・コーンカーネル]

♣ちくわと白菜のレンジ煮びたし
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 140g 210g 280g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・ちくわスライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥豚肉のりんごおろしソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)を(1)に盛って調味ベースAをかける。

♣ちくわと白菜のレンジ煮びたし

(1)白菜・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ちくわを加えて調味ベースBを回し入れる。

(2)(1)にラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約5分)、そのまましばらくおく。

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