- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量423kcal たんぱく質19.7g 脂質27.8g
炭水化物20.7g カルシウム48mg 食塩相当量2.2g
材料
♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・コーンカーネル]
♣ちくわと白菜のレンジ煮びたし
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参・ちくわスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥豚肉のりんごおろしソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)を(1)に盛って調味ベースAをかける。
♣ちくわと白菜のレンジ煮びたし
(1)白菜・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ちくわを加えて調味ベースBを回し入れる。
(2)(1)にラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約5分)、そのまましばらくおく。