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はやママコース
2019年3月5日(火)
野菜ソテー焼肉のっけ

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量360kcal たんぱく質25.0g 脂質17.6g
炭水化物21.7g カルシウム72mg 食塩相当量2.3g

材料

♥野菜ソテー焼肉のっけ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
牛もも肉 140g 210g 280g
クッキングキット 30g 45g 60g
もやし 1袋 1・1/2袋 2袋
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参(短冊切り)・ニラ]

♣大豆の五目煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 152g 228g 304g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [しいたけスライス・人参・水煮竹の子・刻み油揚げ・ゆで大豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす(もどし汁は(1)で使用)

2人用 3人用 4人用
ぬるま湯(もどし汁) 100ml 150ml 200ml

♣竹の子→→食べやすく切る


作り方

♥野菜ソテー焼肉のっけ

(1)フライパンに油を熱して人参・もやし・ニラを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して牛肉を焼き、調味ベースAを加えて全体にからめ、(1)にのせて残ったタレをかける。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

♣大豆の五目煮

(1)鍋にもどし汁・しいたけ・調味ベースB・人参・竹の子・油揚げ・大豆を入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮含める。

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