- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質20.8g 脂質30.2g
炭水化物25.8g カルシウム140mg 食塩相当量3.0g
材料
♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・水煮マッシュルーム・ピーマン・ミックスチーズ]
♣かぼちゃのスープ
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 170g | 255g | 340g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・かぼちゃ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥かぼちゃ→→2等分に切る
作り方
♥ポークdeピザ風
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、取り出す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を引いて豚肉を並べ(memo参照)、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)・ピーマン・チーズを散らす。
蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。
♣かぼちゃのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べると、焼いたときに肉がくっつき、一度に返すことができます。