「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年3月1日(金)
ポークdeピザ風

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量468kcal たんぱく質20.8g 脂質30.2g
炭水化物25.8g カルシウム140mg 食塩相当量3.0g

材料

♥ポークdeピザ風
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・水煮マッシュルーム・ピーマン・ミックスチーズ]

♣かぼちゃのスープ
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 170g 255g 340g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・かぼちゃ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥かぼちゃ→→2等分に切る


作り方

♥ポークdeピザ風

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・マッシュルームを炒め、取り出す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を引いて豚肉を並べ(memo参照)、塩・こしょう各少々をふって火にかけ、焼き色がついたら裏返す。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に調味ベースAを塗って(1)・ピーマン・チーズを散らす。
蓋をし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにする(2人用の目安:約4分)。

♣かぼちゃのスープ

(1)鍋に水・調味ベースB・玉ねぎ・人参・かぼちゃを入れて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ポークdeピザ風
豚肉の端を重ねて並べると、焼いたときに肉がくっつき、一度に返すことができます。

ページトップへ