- ご用意いただくもの
- 油・ご飯・揚げ油・塩
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量418kcal たんぱく質17.2g 脂質22.7g
炭水化物34.0g カルシウム139mg 食塩相当量3.3g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥五目混ぜごはん
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏ひき肉 | 40g | 60g | 80g |
クッキングキット | 44g | 66g | 88g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[人参・しいたけスライス・むき枝豆]
♣からふとししゃもとちくわの天ぷら
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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子持ちからふとししゃも(頭なし) | 4尾 | 6尾 | 8尾 |
ちくわ | 1本 | 1・1/2本 | 2本 |
クッキングキット | 140g | 210g | 280g |
調味粉末 | 35g | 70g | 70g |
- クッキングキット
[水煮れんこん・キャベツ]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥しめじ→→根元を切る
♣ちくわ→→縦2等分して斜め2等分に切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥五目混ぜごはん
(1)鍋に油を熱してひき肉を炒め、人参・しいたけ・しめじを入れて炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に調味ベースA・枝豆を加えて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。
(3)ご飯・(2)を混ぜ合わせて器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 660g (米2合分) |
990g (米3合分) |
1320g (米4合分) |
♣からふとししゃもとちくわの天ぷら
(1)調味粉末・水を軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 60ml | 120ml | 120ml |
(2)揚げ油を中温に熱してちくわ・れんこん・魚に(1)をからめ、揚げる。
(3)器にキャベツ・(2)を盛り、塩少々をふる。