「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年2月27日(水)
五目混ぜごはん

ご用意いただくもの
油・ご飯・揚げ油・塩
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量418kcal たんぱく質17.2g 脂質22.7g
炭水化物34.0g カルシウム139mg 食塩相当量3.3g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥五目混ぜごはん
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏ひき肉 40g 60g 80g
クッキングキット 44g 66g 88g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・しいたけスライス・むき枝豆]

♣からふとししゃもとちくわの天ぷら
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
子持ちからふとししゃも(頭なし) 4尾 6尾 8尾
ちくわ 1本 1・1/2本 2本
クッキングキット 140g 210g 280g
調味粉末 35g 70g 70g
  • クッキングキット
    [水煮れんこん・キャベツ]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♥しめじ→→根元を切る
♣ちくわ→→縦2等分して斜め2等分に切る
♣キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥五目混ぜごはん

(1)鍋に油を熱してひき肉を炒め、人参・しいたけ・しめじを入れて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に調味ベースA・枝豆を加えて弱火で煮汁が少なくなるまで煮る。

(3)ご飯・(2)を混ぜ合わせて器に盛る。

2人用 3人用 4人用
ご飯 660g
(米2合分)
990g
(米3合分)
1320g
(米4合分)

♣からふとししゃもとちくわの天ぷら

(1)調味粉末・水を軽く混ぜ、天ぷら衣を作る。

2人用 3人用 4人用
60ml 120ml 120ml

(2)揚げ油を中温に熱してちくわ・れんこん・魚に(1)をからめ、揚げる。

(3)器にキャベツ・(2)を盛り、塩少々をふる。

ページトップへ