- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量469kcal たんぱく質19.8g 脂質30.4g
炭水化物27.0g カルシウム98mg 食塩相当量2.2g
材料
♥豚肉のみそ焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ピーマン]
♣切干大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 64g | 96g | 128g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[切干大根・人参(細切り)・しいたけスライス・丸天スライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→水洗いしてぬるま湯に約5分つけてもどし、絞る
♥豚肉→→調味ベースAをからめる
作り方
♥豚肉のみそ焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、(1)に盛る。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣切干大根の煮もの
(1)鍋に水・調味ベースB・切干大根・人参・しいたけ・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |