「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年2月26日(火)
豚肉のみそ焼き

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量469kcal たんぱく質19.8g 脂質30.4g
炭水化物27.0g カルシウム98mg 食塩相当量2.2g

材料

♥豚肉のみそ焼き
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ピーマン]

♣切干大根の煮もの
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 64g 96g 128g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [切干大根・人参(細切り)・しいたけスライス・丸天スライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→水洗いしてぬるま湯に約5分つけてもどし、絞る
♥豚肉→→調味ベースAをからめる


作り方

♥豚肉のみそ焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、(1)に盛る。
【焦げやすいので、火加減にご注意ください。】

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

♣切干大根の煮もの

(1)鍋に水・調味ベースB・切干大根・人参・しいたけ・丸天スライスを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

ページトップへ