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はやママコース
2019年2月20日(水)
鶏肉と野菜のてり煮

ご用意いただくもの
片栗粉・油・マヨネーズ・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量439kcal たんぱく質18.6g 脂質26.8g
炭水化物26.4g カルシウム80mg 食塩相当量3.1g

材料

♥鶏肉と野菜のてり煮
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 160g 240g 320g
クッキングキット 89g 131g 173g
こんにゃく 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [人参・水煮竹の子・しいたけスライス・小ねぎ]

♣かに風味サラダ
アレルゲン:卵、小麦、かに

2人用 3人用 4人用
魚肉ねり製品 2本 3本 4本
クッキングキット 170g 255g 340g
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ・人参(せん切り)・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥こんにゃく→→縦2等分に切って1cm厚さに切り、下ゆでする
♥しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせる


作り方

♥鶏肉と野菜のてり煮

(1)鶏肉に片栗粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して入れ、焼き色をつける。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に人参・竹の子・こんにゃく・しいたけを入れて軽く炒め、水・調味ベースAを加えて煮立てる。中火にして落とし蓋をし、時々混ぜながら煮る。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(3)器に(2)を盛り、小ねぎを散らす。

♣かに風味サラダ

(1)耐熱皿にキャベツ・玉ねぎ・人参・コーン・魚肉ねり製品を入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
粗熱を取って野菜の水気を絞り、魚肉ねり製品はほぐす。

(2)(1)をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

memo

てり煮
鶏肉と材料を炒め、味をしみ込ませながらつやよく仕上げましょう。

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