- ご用意いただくもの
- 揚げ油・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量455kcal たんぱく質21.5g 脂質27.3g
炭水化物30.6g カルシウム167mg 食塩相当量2.5g
材料
♥白身魚フライ
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白身魚フライ(ホキ) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
キャベツ | 80g | 120g | 160g |
オリジナルタルタルソース | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
♣お気にいり豆腐
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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木綿豆腐 | 1/2丁 | 3/4丁 | 1丁 |
クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[丸天スライス・人参・水煮れんこん]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣れんこん→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る
作り方
♥白身魚フライ
(1)揚げ油を中温に熱して白身魚フライを揚げる。
(2)器にキャベツ・(1)を盛り、タルタルソースをかける。
♣お気にいり豆腐
(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする。
(2)フライパンに油を熱して丸天スライス・人参・れんこん・しめじを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)(2)に(1)を入れて炒め、調味ベースAを加えてさらに炒める。