「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2019年2月19日(火)
白身魚フライ

ご用意いただくもの
揚げ油・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量455kcal たんぱく質21.5g 脂質27.3g
炭水化物30.6g カルシウム167mg 食塩相当量2.5g

材料

♥白身魚フライ
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
白身魚フライ(ホキ) 2枚 3枚 4枚
キャベツ 80g 120g 160g
オリジナルタルタルソース 2袋 3袋 4袋

♣お気にいり豆腐
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
木綿豆腐 1/2丁 3/4丁 1丁
クッキングキット 60g 90g 120g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [丸天スライス・人参・水煮れんこん]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣れんこん→→食べやすく切る
♣しめじ→→根元を切る


作り方

♥白身魚フライ

(1)揚げ油を中温に熱して白身魚フライを揚げる。

(2)器にキャベツ・(1)を盛り、タルタルソースをかける。

♣お気にいり豆腐

(1)耐熱皿にキッチンペーパーを敷いて豆腐を粗く崩し入れ、電子レンジで加熱して(2人用の目安:約2分)水きりする。

(2)フライパンに油を熱して丸天スライス・人参・れんこん・しめじを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(3)(2)に(1)を入れて炒め、調味ベースAを加えてさらに炒める。

ページトップへ