- ご用意いただくもの
- 揚げ油・塩・片栗粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量538kcal たんぱく質19.9g 脂質32.7g
炭水化物37.0g カルシウム71mg 食塩相当量2.6g
材料
♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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唐揚げ用味付け鶏肉 | 2人用 | 3人用 | 4人用 |
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
- クッキングキット
[フライドポテト・キャベツ]
♣大根と油揚げの煮もの
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参・刻み油揚げ・むき枝豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
作り方
♥とりの唐揚げ
(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。
(2)鶏肉・片栗粉を混ぜ合わせ、揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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片栗粉 | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛る。
♣大根と油揚げの煮もの
(1)鍋に水・調味ベースA・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、落とし蓋をして弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 200ml | 300ml | 400ml |
(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
memo
とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。