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はやママコース
2019年2月12日(火)
親子丼

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量338kcal たんぱく質22.7g 脂質16.7g
炭水化物21.7g カルシウム106mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥親子丼
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 100g 150g 200g
3ケ 5ケ 6ケ
玉ねぎ 50g 75g 100g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋

♣具だくさんみそ汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 110g 165g 220g
えのき茸 小1P 1P 1P
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参・水煮竹の子・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3

♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る


作り方

♥親子丼

(1)鍋に水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮立て、汁気をきった鶏肉を加え、アクを取って煮る。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

(2)(1)に溶き卵を回し入れ、蓋をする。

半熟状になったら火を止め、少し蒸らす。

(3)器にご飯を盛り、(2)をかけて小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣具だくさんみそ汁

(1)鍋に水・大根・人参・竹の子・えのき茸・油揚げを入れて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
420ml 630ml 840ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って小ねぎ(親子丼にも使用)を散らす。

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