- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量338kcal たんぱく質22.7g 脂質16.7g
炭水化物21.7g カルシウム106mg 食塩相当量4.1g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥親子丼
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 100g | 150g | 200g |
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
玉ねぎ | 50g | 75g | 100g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
♣具だくさんみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
えのき茸 | 小1P | 1P | 1P |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[大根・人参・水煮竹の子・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
♣えのき茸→→根元を切って2等分に切る
作り方
♥親子丼
(1)鍋に水・調味ベースA・玉ねぎを入れて煮立て、汁気をきった鶏肉を加え、アクを取って煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
(2)(1)に溶き卵を回し入れ、蓋をする。
半熟状になったら火を止め、少し蒸らす。
(3)器にご飯を盛り、(2)をかけて小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣具だくさんみそ汁
(1)鍋に水・大根・人参・竹の子・えのき茸・油揚げを入れて煮立て、弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 420ml | 630ml | 840ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせ、器に盛って小ねぎ(親子丼にも使用)を散らす。