- ご用意いただくもの
- 塩・バター・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量508kcal たんぱく質30.2g 脂質27.2g
炭水化物35.7g カルシウム102mg 食塩相当量3.1g
材料
♥グリルチキン
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
グリルチキン | 4ケ | 6ケ | 8ケ |
クッキングキット | 190g | 285g | 380g |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ミックスベジタブル・マカロニ(フジリ)・キャベツ]
♣ウインナーと野菜のキッシュ風
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 110g | 165g | 220g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ウインナー・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥マカロニ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる
♣卵→→溶きほぐし、調味ベースAを入れて混ぜる
作り方
♥グリルチキン
(1)耐熱皿にグリルチキンを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。
さらに皮面をフライパンで焼くとパリッと仕上がります。】
(2)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ミックスベジタブル・マカロニを炒め、塩・こしょう各少々で調味する。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)器にキャベツ・(2)・(1)を盛る。
♣ウインナーと野菜のキッシュ風
(1)フライパンに油を熱してウインナー・玉ねぎ・人参を炒め、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)を人数分の耐熱皿に入れて卵液を流し入れる。
(3)(2)をオーブントースターで約10分焼く。
【焦げそうになったら、途中でアルミホイルをかぶせましょう。】
memo
電子レンジでキッシュ風
作り方2にラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約30秒)。
卵液の固まり具合を見ながら、10秒ずつ追加加熱し、竹串を刺して卵液が固まったらできあがり!
(焼き色はつきません)