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はやママコース
2018年12月21日(金)
カレーうどん

ご用意いただくもの
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量515kcal たんぱく質16.1g 脂質18.2g
炭水化物67.6g カルシウム137mg 食塩相当量4.1g

材料

♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 60g 90g 120g
うどん麺 2玉 3玉 4玉
クッキングキット 105g 155g 205g
調味ベースA 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]

♣大根サラダ
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 122g 183g 244g
中華ドレッシング 2袋 3袋 4袋
  • クッキングキット
    [大根・人参(せん切り)・カットワカメ・コーンカーネル]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、コーンと共にサッとゆでて流水で冷まし、水気をよくきる


作り方

♥カレーうどん

(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
250ml 380ml 500ml

煮立ったらうどん麺を加えて中火で煮る(2人用の目安:約3分)。

(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。

♣大根サラダ

(1)大根・人参・ワカメ・コーンを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。

Kids

カレーうどん
ヨーグルト又は牛乳を適量加えると、よりマイルドな味になります。

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