- ご用意いただくもの
- 油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量515kcal たんぱく質16.1g 脂質18.2g
炭水化物67.6g カルシウム137mg 食塩相当量4.1g
材料
♥カレーうどん
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 60g | 90g | 120g |
うどん麺 | 2玉 | 3玉 | 4玉 |
クッキングキット | 105g | 155g | 205g |
調味ベースA | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・ミックスチーズ・小ねぎ]
♣大根サラダ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 122g | 183g | 244g |
中華ドレッシング | 2袋 | 3袋 | 4袋 |
- クッキングキット
[大根・人参(せん切り)・カットワカメ・コーンカーネル]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣大根・人参→→水にさらして水気をきる
♣ワカメ→→水に約5分つけてもどし、コーンと共にサッとゆでて流水で冷まし、水気をよくきる
作り方
♥カレーうどん
(1)鍋に油を熱して鶏肉を炒め、玉ねぎ・人参を入れてよく炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に水・調味ベースAを加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 250ml | 380ml | 500ml |
煮立ったらうどん麺を加えて中火で煮る(2人用の目安:約3分)。
(3)器に(2)を盛り、チーズ・小ねぎを散らす。
♣大根サラダ
(1)大根・人参・ワカメ・コーンを混ぜ合わせて器に盛り、ドレッシングをかける。
Kids
カレーうどん
ヨーグルト又は牛乳を適量加えると、よりマイルドな味になります。