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はやママコース
2018年12月19日(水)
白身魚のムニエル

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉・バター
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質25.3g 脂質25.4g
炭水化物18.8g カルシウム78mg 食塩相当量3.0g

材料

♥白身魚のムニエル
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
メルルーサ切身 2切 3切 4切
クッキングキット 180g 270g 360g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]

♣ベーコンと豆のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・ゆで大豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣玉ねぎ→→粗く刻む
♥魚→→水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥白身魚のムニエル

(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加える。

2人用 3人用 4人用
油・バター 各大1 各大1・1/2 各大2

溶けたバターを魚にかけながら焼き(memo参照)、(1)に盛る。

(3)(2)のフライパンに調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、魚にかける。

♣ベーコンと豆のスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)(1)に水・調味ベースB・大豆を加えて煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ムニエル
焦がさないよう火加減に気をつけ、バターの香りをつけながらツヤよく仕上げましょう。

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