- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉・バター
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量419kcal たんぱく質25.3g 脂質25.4g
炭水化物18.8g カルシウム78mg 食塩相当量3.0g
材料
♥白身魚のムニエル
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
メルルーサ切身 | 2切 | 3切 | 4切 |
クッキングキット | 180g | 270g | 360g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・ピーマン]
♣ベーコンと豆のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・ゆで大豆]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣玉ねぎ→→粗く刻む
♥魚→→水気を拭き取り、塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥白身魚のムニエル
(1)フライパンに油を熱してキャベツ・玉ねぎ・ピーマンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)魚に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して中火で焼き、焼き色がついたら裏返してバターを加える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油・バター | 各大1 | 各大1・1/2 | 各大2 |
溶けたバターを魚にかけながら焼き(memo参照)、(1)に盛る。
(3)(2)のフライパンに調味ベースAを入れてひと煮立ちさせ、魚にかける。
♣ベーコンと豆のスープ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参を炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)(1)に水・調味ベースB・大豆を加えて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
ムニエル
焦がさないよう火加減に気をつけ、バターの香りをつけながらツヤよく仕上げましょう。