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はやママコース
2018年12月18日(火)
すき煮丼

ご用意いただくもの
ご飯
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量417kcal たんぱく質18.1g 脂質23.6g
炭水化物28.6g カルシウム128mg 食塩相当量5.2g
*ご飯の栄養量は含みません

材料

♥すき煮丼
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
牛ばら肉 100g 150g 200g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 160g 210g 280g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・糸こんにゃく]

♣野菜のみそ汁

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
小ねぎ 少々 少々 少々
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜・刻み油揚げ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする


作り方

♥すき煮丼

(1)鍋に調味ベースA・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて煮る。

(2)(1)に牛肉をほぐし入れ、時々混ぜながら煮る。

溶き卵を回し入れて蓋をし、半熟状になったら火を止めて少し蒸らす。

(3)器にご飯を盛って(2)をのせ、小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。

2人用 3人用 4人用
ご飯 400g 600g 800g
  ※1人分茶碗1杯強

♣野菜のみそ汁

(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・白菜・油揚げを入れて煮立て、弱火で煮る。

2人用 3人用 4人用
420ml 630ml 840ml

(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。

(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(すき煮丼にも使用)を散らす。

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