- ご用意いただくもの
- ご飯
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量417kcal たんぱく質18.1g 脂質23.6g
炭水化物28.6g カルシウム128mg 食塩相当量5.2g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥すき煮丼
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
牛ばら肉 | 100g | 150g | 200g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 160g | 210g | 280g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・糸こんにゃく]
♣野菜のみそ汁
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
---|---|---|---|
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
小ねぎ | 少々 | 少々 | 少々 |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・人参・白菜・刻み油揚げ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥糸こんにゃく→→食べやすく切って下ゆでする
作り方
♥すき煮丼
(1)鍋に調味ベースA・玉ねぎ・糸こんにゃくを入れて煮る。
(2)(1)に牛肉をほぐし入れ、時々混ぜながら煮る。
溶き卵を回し入れて蓋をし、半熟状になったら火を止めて少し蒸らす。
(3)器にご飯を盛って(2)をのせ、小ねぎ(みそ汁にも使用)を散らす。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
♣野菜のみそ汁
(1)鍋に水・玉ねぎ・人参・白菜・油揚げを入れて煮立て、弱火で煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 420ml | 630ml | 840ml |
(2)(1)に調味ベースBを加えてひと煮立ちさせる。
(3)器に(2)を盛り、小ねぎ(すき煮丼にも使用)を散らす。