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はやママコース
2018年12月17日(月)
鶏肉の和風炒め

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・塩・小麦粉・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量402kcal たんぱく質22.7g 脂質23.2g
炭水化物22.0g カルシウム64mg 食塩相当量2.1g

材料

♥鶏肉の和風炒め
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
鶏むね肉 200g 300g 400g
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・水煮れんこん・ニラ]

♣キャベツときゅうりの塩ドレ和え
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 100g 150g 200g
きゅうり 1/2本 3/4本 1本
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [キャベツ・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつける(memo参照)

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
しょうゆ 大1/2 大1弱 大1

♣きゅうり→→5mm厚さの小口切りにして塩もみし、水洗いして絞る
♣キャベツ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約30秒)、粗熱を取って水気を絞る


作り方

♥鶏肉の和風炒め

(1)鶏肉の汁気をきり、小麦粉を薄くまぶす。

(2)フライパンに油を熱して(1)を焼き、玉ねぎ・れんこんを加えて炒める。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒める。

♣キャベツときゅうりの塩ドレ和え

(1)キャベツ・人参・きゅうりを調味ベースBで和える。

memo

鶏肉の下味
ポリ袋を使うと、下味から粉まぶしまで手を汚さず簡単です。

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