- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量417kcal たんぱく質20.2g 脂質26.5g
炭水化物22.8g カルシウム80mg 食塩相当量2.4g
材料
♥鶏肉の中華炒め
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 320g | 480g | 640g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・白菜・ピーマン]
♣焼売
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼売 | 8ケ | 12ケ | 16ケ |
調理手順
♥→♣
作り方
♥鶏肉の中華炒め
(1)鶏肉に塩・こしょう各少々をふり、フライパンに油を熱して炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・白菜を加えて炒める。
(3)(2)にピーマン・調味ベースAを加えてさらに炒める。
♣焼売
(1)耐熱皿に焼売を入れて水少々をふり、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)。
【冷たい場合は、あたたまるまで10秒ずつ追加加熱してください。】