「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年12月4日(火)
豚肉のりんごおろしソース

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量428kcal たんぱく質19.9g 脂質27.9g
炭水化物21.9g カルシウム55mg 食塩相当量2.2g

材料

♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 160g 240g 320g
クッキングキット 130g 195g 260g
ぶなしめじ 小1P 1P 1P
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・コーンカーネル]

♣白菜とちくわのレンジ煮びたし
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [白菜・人参・ちくわスライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥しめじ→→根元を切る


作り方

♥豚肉のりんごおろしソース

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(1)に盛って調味ベースAをかける。

♣白菜とちくわのレンジ煮びたし

(1)白菜・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ちくわを加えて調味ベースBを回し入れる。

(2)(1)にラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。

ページトップへ