- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量428kcal たんぱく質19.9g 脂質27.9g
炭水化物21.9g カルシウム55mg 食塩相当量2.2g
材料
♥豚肉のりんごおろしソース
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 160g | 240g | 320g |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
ぶなしめじ | 小1P | 1P | 1P |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・コーンカーネル]
♣白菜とちくわのレンジ煮びたし
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[白菜・人参・ちくわスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥しめじ→→根元を切る
作り方
♥豚肉のりんごおろしソース
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・しめじ・コーンを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼く。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(1)に盛って調味ベースAをかける。
♣白菜とちくわのレンジ煮びたし
(1)白菜・人参を水にくぐらせて耐熱容器に入れ、ちくわを加えて調味ベースBを回し入れる。
(2)(1)にラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約5分)。