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はやママコース
2018年11月2日(金)
鶏肉のカラフル炒め

ご用意いただくもの
酒・しょうゆ・片栗粉・油・マヨネーズ・塩・こしょう
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量519kcal たんぱく質22.9g 脂質36.3g
炭水化物21.3g カルシウム76mg 食塩相当量2.3g

材料

♥鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
鶏もも肉 180g 270g 360g
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 150g 225g 300g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]

♣コールスローサラダ

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 150g 225g 300g
  • クッキングキット
    [キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]

調理手順

下準備→♥→♣


調理前の下準備

♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、流水で冷まして水気を絞る
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉を混ぜ合わせる

2人用 3人用 4人用
大2/3 大1 大1・1/3
しょうゆ 大1/3 大1/2 大2/3
片栗粉 大1 大1・1/2 大2

作り方

♥鶏肉のカラフル炒め

(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、取り出す(memo参照)。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

ピーマン・パプリカ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

(3)(2)に(1)を加えてサッと炒める。

♣コールスローサラダ

(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。

2人用 3人用 4人用
マヨネーズ 大2 大3 大4

memo

大きめの炒り玉子
溶き卵を流し入れたら外側から大きくかき混ぜ、半熟状になったら火からおろして余熱で火を通しましょう。混ぜ過ぎないのがコツ!

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