- ご用意いただくもの
- 酒・しょうゆ・片栗粉・油・マヨネーズ・塩・こしょう
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量519kcal たんぱく質22.9g 脂質36.3g
炭水化物21.3g カルシウム76mg 食塩相当量2.3g
材料
♥鶏肉のカラフル炒め
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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鶏もも肉 | 180g | 270g | 360g |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・ピーマン・パプリカ]
♣コールスローサラダ
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 150g | 225g | 300g |
- クッキングキット
[キャベツ・玉ねぎ(薄切り)・人参]
調理手順
下準備→♥→♣
調理前の下準備
♣キャベツ・玉ねぎ・人参→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱し(2人用の目安:約2分)、流水で冷まして水気を絞る
♥鶏肉→→酒・しょうゆで下味をつけ、片栗粉を混ぜ合わせる
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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酒 | 大2/3 | 大1 | 大1・1/3 |
しょうゆ | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
片栗粉 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
作り方
♥鶏肉のカラフル炒め
(1)フライパンに油を熱し、溶き卵を流し入れて大きめの炒り玉子を作り、取り出す(memo参照)。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)フライパンに油を熱して鶏肉を焼き、玉ねぎを加えて炒め合わせる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
ピーマン・パプリカ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
(3)(2)に(1)を加えてサッと炒める。
♣コールスローサラダ
(1)キャベツ・玉ねぎ・人参をマヨネーズで和え、塩・こしょう各少々で味を調える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大2 | 大3 | 大4 |
memo
大きめの炒り玉子
溶き卵を流し入れたら外側から大きくかき混ぜ、半熟状になったら火からおろして余熱で火を通しましょう。混ぜ過ぎないのがコツ!