- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・油・小麦粉
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量496kcal たんぱく質19.9g 脂質31.1g
炭水化物31.7g カルシウム97mg 食塩相当量2.4g
材料
♥豚肉のはちみつ醤油焼き
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚ロース肉 | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
クッキングキット | 200g | 300g | 400g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・キャベツ]
♣切干大根の炒り煮
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 64g | 96g | 128g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[切干大根・人参(細切り)・丸天スライス・しいたけスライス]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→水洗いしてぬるま湯に約5分つけてもどし、絞る
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる
作り方
♥豚肉のはちみつ醤油焼き
(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・キャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、余分な油を拭き取る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(3)(2)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて全体にからめ、(1)に盛る。
♣切干大根の炒り煮
(1)鍋に油を熱して切干大根・人参・丸天スライス・しいたけを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 100ml | 150ml | 200ml |
memo
豚肉の筋切り
しっかり筋を切っておくことで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。