「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年11月1日(木)
豚肉のはちみつ醤油焼き

ご用意いただくもの
塩・こしょう・油・小麦粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量496kcal たんぱく質19.9g 脂質31.1g
炭水化物31.7g カルシウム97mg 食塩相当量2.4g

材料

♥豚肉のはちみつ醤油焼き
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
豚ロース肉 2枚 3枚 4枚
クッキングキット 200g 300g 400g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・キャベツ]

♣切干大根の炒り煮
アレルゲン:卵、小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 64g 96g 128g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [切干大根・人参(細切り)・丸天スライス・しいたけスライス]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣しいたけ→→ぬるま湯につけてもどす
♣切干大根→→水洗いしてぬるま湯に約5分つけてもどし、絞る
♥豚肉→→脂身と赤身の間に包丁の先で切り込みを入れて筋を切り、たたいて塩・こしょう各少々をふる


作り方

♥豚肉のはちみつ醤油焼き

(1)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・キャベツを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(2)豚肉に小麦粉を薄くまぶし、フライパンに油を熱して焼き、余分な油を拭き取る。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(3)(2)に調味ベースAを加えてひと煮立ちさせ、火を止めて全体にからめ、(1)に盛る。

♣切干大根の炒り煮

(1)鍋に油を熱して切干大根・人参・丸天スライス・しいたけを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、煮汁が少なくなるまで煮含める。

2人用 3人用 4人用
100ml 150ml 200ml

memo

豚肉の筋切り
しっかり筋を切っておくことで、肉の反り返りや縮みを防ぐことができます。

ページトップへ