- ご用意いただくもの
- 塩・こしょう・揚げ油・油・トマトケチャップ・ご飯・マヨネーズ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量558kcal たんぱく質22.3g 脂質36.3g
炭水化物34.4g カルシウム113mg 食塩相当量4.0g
*ご飯の栄養量は含みません
材料
♥ハントンライス
アレルゲン:卵、小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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白身魚フライ(ホキ) | 2枚 | 3枚 | 4枚 |
卵 | 3ケ | 5ケ | 6ケ |
クッキングキット | 100g | 150g | 200g |
リーフレタス | 適量 | 適量 | 適量 |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮マッシュルーム]
♣きのこミックスとねぎのスープ
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 60g | 90g | 120g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[きのこミックス(ぶなしめじ・えのき茸)・長ねぎ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥卵→→溶きほぐして塩・こしょう各少々で調味する
♥リーフレタス→→水洗いしてちぎる
作り方
♥ハントンライス
(1)揚げ油を中温に熱して白身魚フライを揚げる。
(2)フライパンに油を熱して玉ねぎ・人参・マッシュルームを炒め、トマトケチャップを入れて軽く炒め、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
トマトケチャップ | 大3 | 大4・1/2 | 大6 |
ご飯を加えて炒め合わせ、人数分の器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ご飯 | 400g | 600g | 800g |
※1人分茶碗1杯強 |
(3)フライパンに油をよく熱して1人分の溶き卵を流し入れ、大きくかき混ぜながら半熟状に焼き、滑らせるように(2)にのせて調味ベースAをかける。同様に人数分作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(4)(3)に(1)をのせてマヨネーズをかけ、リーフレタスを添える。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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マヨネーズ | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
♣きのこミックスとねぎのスープ
(1)鍋に水・調味ベースB・きのこミックス・長ねぎを入れて煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 360ml | 540ml | 720ml |
Kids
ハントンライス
溶き卵にご家庭の牛乳、又はマヨネーズ(2人分:大1)を混ぜて焼くと、ふんわり仕上がります。