「ワタミの宅食」の
お届け先選択

ようこそ「ワタミの宅食」へ!

「ワタミの宅食」を
より便利にご利用いただくために、
初めにお届け先の検索をおすすめします。

※「商品を見る」から「ワタミの宅食」
サイトをご覧いただけます。

  • ・お届け先により商品や価格が異なります。郵便番号を入力すると、お届けできる商品と正しい価格を確認できます。

はやママコース
2018年10月23日(火)
豚肉と白菜の炒めもの

ご用意いただくもの
油・塩・こしょう・ぽん酢しょうゆ
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量513kcal たんぱく質20.2g 脂質32.3g
炭水化物32.5g カルシウム80mg 食塩相当量3.2g

材料

♥豚肉と白菜の炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
豚もも肉 120g 180g 240g
クッキングキット 290g 435g 580g
調味ベースA 1袋 1袋 2袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・ニラ]

♣餃子
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
ぎょうざ 10ケ 15ケ 20ケ

調理手順

♣→♥


作り方

♥豚肉と白菜の炒めもの

(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょう各少々をふる。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2

(2)(1)に玉ねぎ・人参・竹の子・白菜を加えて炒め合わせる。 

(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。

♣餃子

(1)フライパンに油を熱し、ぎょうざを並べて焼き、焼き目がついたら水を注いで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。

2人用 3人用 4人用
大1 大1・1/2 大2
80ml 80ml 80ml

(2)(1)の蓋を取って中火で水気をとばす。

(3)器に(2)を盛り、ぽん酢を添える。

Kids

豚肉と白菜の炒めもの
野菜を小さめに切ってご飯にかけて、中華丼風に…。

ページトップへ