- ご用意いただくもの
- 油・塩・こしょう・ぽん酢しょうゆ
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量513kcal たんぱく質20.2g 脂質32.3g
炭水化物32.5g カルシウム80mg 食塩相当量3.2g
材料
♥豚肉と白菜の炒めもの
アレルゲン:小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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豚もも肉 | 120g | 180g | 240g |
クッキングキット | 290g | 435g | 580g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 2袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ・人参・水煮竹の子・白菜・ニラ]
♣餃子
アレルゲン:小麦
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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ぎょうざ | 10ケ | 15ケ | 20ケ |
調理手順
♣→♥
作り方
♥豚肉と白菜の炒めもの
(1)フライパンに油を熱して豚肉を焼き、塩・こしょう各少々をふる。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
(2)(1)に玉ねぎ・人参・竹の子・白菜を加えて炒め合わせる。
(3)(2)にニラ・調味ベースAを加えてさらに炒め合わせる。
♣餃子
(1)フライパンに油を熱し、ぎょうざを並べて焼き、焼き目がついたら水を注いで蓋をし、弱火で蒸し焼きにする。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1 | 大1・1/2 | 大2 |
水 | 80ml | 80ml | 80ml |
(2)(1)の蓋を取って中火で水気をとばす。
(3)器に(2)を盛り、ぽん酢を添える。
Kids
豚肉と白菜の炒めもの
野菜を小さめに切ってご飯にかけて、中華丼風に…。