- ご用意いただくもの
- 塩・バター・こしょう・油
- 栄養成分
- 1食あたりの栄養成分値/熱量525kcal たんぱく質24.0g 脂質27.5g
炭水化物42.9g カルシウム82mg 食塩相当量3.6g
材料
♥目玉焼きハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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焼成ハンバーグ | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
卵 | 2ケ | 3ケ | 4ケ |
クッキングキット | 130g | 195g | 260g |
調味ベースA | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]
♣ベーコンと野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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クッキングキット | 160g | 240g | 320g |
調味ベースB | 1袋 | 1袋 | 1袋 |
- クッキングキット
[ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]
調理手順
下準備→♣→♥
調理前の下準備
♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる
作り方
♥目玉焼きハンバーグ
(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)(memo参照)。
(2)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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バター | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(3)フライパンに油を熱し、好みの固さの目玉焼きを作る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/2 | 大1弱 | 大1 |
(4)鍋に調味ベースA・(1)を汁ごと入れてとろみが出るまで煮、(2)に盛って(3)をのせる。
♣ベーコンと野菜のスープ
(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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油 | 大1/3 | 大1/2 | 大2/3 |
(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。
2人用 | 3人用 | 4人用 | |
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水 | 300ml | 450ml | 600ml |
memo
ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。