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はやママコース
2018年10月22日(月)
目玉焼きハンバーグ

ご用意いただくもの
塩・バター・こしょう・油
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量525kcal たんぱく質24.0g 脂質27.5g
炭水化物42.9g カルシウム82mg 食塩相当量3.6g

材料

♥目玉焼きハンバーグ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
焼成ハンバーグ 2ケ 3ケ 4ケ
2ケ 3ケ 4ケ
クッキングキット 130g 195g 260g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [玉ねぎ(薄切り)・ミックスベジタブル・スパゲッティ(ハーフ)]

♣ベーコンと野菜のスープ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 160g 240g 320g
調味ベースB 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [ベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツ]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♥スパゲッティ→→塩(水1ℓに対して小1の割合)を加えて約7分ゆで、水気をきる


作り方

♥目玉焼きハンバーグ

(1)耐熱皿にハンバーグを入れてラップをかけ、電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)(memo参照)。 

(2)フライパンにバターを溶かして玉ねぎ・ミックスベジタブル・スパゲッティを炒め、塩・こしょう各少々で調味し、器に盛る。

2人用 3人用 4人用
バター 大1/2 大1弱 大1

(3)フライパンに油を熱し、好みの固さの目玉焼きを作る。

2人用 3人用 4人用
大1/2 大1弱 大1

(4)鍋に調味ベースA・(1)を汁ごと入れてとろみが出るまで煮、(2)に盛って(3)をのせる。

♣ベーコンと野菜のスープ

(1)鍋に油を熱してベーコン・玉ねぎ・人参・キャベツを炒める。

2人用 3人用 4人用
大1/3 大1/2 大2/3

(2)(1)に水・調味ベースBを加えて煮立て、弱火で柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
300ml 450ml 600ml

memo

ハンバーグ
鍋に湯を沸かして袋のまま入れ、約7分沸騰させてもあたためることができます。

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