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はやママコース
2018年10月19日(金)
とりの唐揚げ

ご用意いただくもの
揚げ油・塩・片栗粉
栄養成分
1食あたりの栄養成分値/熱量551kcal たんぱく質20.2g 脂質33.1g
炭水化物39.5g カルシウム77mg 食塩相当量2.6g

材料

♥とりの唐揚げ
アレルゲン:卵、小麦、乳成分

2人用 3人用 4人用
唐揚げ用味付け鶏肉 2人用 3人用 4人用
クッキングキット 180g 270g 360g
  • クッキングキット
    [フライドポテト・キャベツ]

♣大根と油揚げの煮もの
アレルゲン:小麦

2人用 3人用 4人用
クッキングキット 230g 345g 460g
調味ベースA 1袋 1袋 1袋
  • クッキングキット
    [大根・人参・刻み油揚げ・むき枝豆]

調理手順

下準備→♣→♥


調理前の下準備

♣大根→→水にくぐらせて耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで加熱する(2人用の目安:約2分)
♥キャベツ→→水にさらして水気をきる


作り方

♥とりの唐揚げ

(1)揚げ油を高温に熱してフライドポテトを揚げ、塩少々をふる。

(2)鶏肉に片栗粉を混ぜ合わせる。

2人用 3人用 4人用
片栗粉 大3 大4・1/2 大6

揚げ油を中温にして揚げる。
【中心部まで十分加熱して召し上がってください。】

(3)器にキャベツ・(1)・(2)を盛り合わせる。

♣大根と油揚げの煮もの

(1)鍋に水・調味ベースA・大根・人参・油揚げを入れて煮立て、弱火にして落とし蓋をし、柔らかくなるまで煮る。

2人用 3人用 4人用
200ml 300ml 400ml

(2)(1)に枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

memo

とりの唐揚げ
鶏肉と片栗粉を菜箸で混ぜて揚げるだけ!手を汚さずにできます。

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